• + 375 (162) 46-1651 Брест
  • + 375 (222) 63-3813 Могилев
  • + 375 (162) 46-1651 Брест
  • + 375 (222) 63-3813 Могилев
По вашему запросу ничего не найдено
{{category.title}}
{{category.q}}
{{category.description}}
{{ product.status }} {{product.title}} {{product.art}} ЦЕНА БЕЗ НДС {{product.price}}
Ваша корзина
0 товаров

AtlasDesign – доступная роскошь от Schneider Electric

18.02.2019

Чёткие прямые линии, геометричность, строгость и лаконичность – вот основные черты немецкого стиля, которые воплощены в новой коллекции. Классика вне времени, которая украсит любой интерьер.

В цветовой палитре царит минимализм – это спокойная гамма с тёплыми, приглушёнными тонами.

Выберите цветовое исполнение, которое подходит именно вам.

Благородный пластик

Строгие «квадраты» из износостойкого термопластика будут отлично смотреться и в уютной гостиной, и в офисе. Доступны модели белого и бежевого цветов, без которых невозможно представить себе немецкий стиль.

В ногу со временем

Компания Schneider Electric разработали для вас интересные цветовые решения в сдержанном стиле, соответствующие современным трендам в дизайне интерьера.

Алюминий – это цвет, которые неизменно пользуется популярностью и особенно хорошо будет смотреться в офисах. Стильные очертания серии в этом оттенке – сочетание, от которого сложно оторвать взгляд.

Шампань и мокко – два «обязательных» цвета в немецком интерьере. При создании этих ЭУИ компания Schneider Electric применили технологию мелкого дробления слюды, так что на свету вы можете заметить красивые блики – выключатель цвета «шампань» напомнит о пузырьках игристого напитка. Цвет «мокко», более насыщенный и глубокий, станет отличным дополнением интерьера с любыми оттенками коричневого – от самого тёмного до самого светлого.

Роскошный жемчуг. Впервые на российском рынке в электроустановке представлен роскошный жемчуг-хамелеон. В отличие от перламутра, который есть в большинстве современных линеек, этот жемчуг совмещает в себе сразу несколько оттенков: и розоватый, и жёлтый, и голубой. Он смотрится оригинально, эффектно и аккуратно в любом из них. Такой уникальный цвет используется для покраски исключительно люксовых образцов бытовой техники и немецкого автопрома.

Грифель. Это ещё один оттенок, аналогов которому нет на рынке. Серо-голубые розетки и выключатели с матовой текстурой подойдут и для светлых, и для более тёмных интерьеров.

Изумруд. Этот насыщенный тёмно-бирюзовый цвет, переходящий в глубокий синий, понравится каждому, кто хочет расставить яркие акценты, без которых немыслим современный интерьер. Матовый оттенок с лёгким мерцанием соответствует современным трендам в дизайне и не противоречит немецкой сдержанности.

Доступная роскошь

Компания Schneider Electric рады представить цветовые решения, которые ранее были доступны лишь в премиум-сегменте.

Карбон. Электроустановочные изделия насыщенного матового чёрного цвета. Шестислойное покрытие полимерной краской не потускнеет и не сотрётся с течением времени. Кроме того, напоминает на ощупь мягкую резину – к таким розеткам и выключателями приятно прикасаться.

Сталь. Для этих ЭУИ компания Schneider Electric использовали девятислойное покрытие, которое создаёт иллюзию металлической поверхности. Подобную методику применяют лишь на некоторых европейских заводах – это трудозатратная и дорогостоящая технология, которая позволяет добиться максимальной износостойкости. Такое покрытие используется обычно на руле и ручках автомобиля – поверхностях, к которым прикасаются чаще всего.

Антибактериальная технология

Впервые в экономичном сегменте доступны антибактериальные модели в белом цвете.

Антибактериальность – одно из важнейших требований к электроустановочным изделиям в западных медицинских учреждениях, ведь розетки и выключатели – едва ли не главные очаги размножения бактерий. В России они не слишком широко распространены, поскольку подобные серии ЭУИ были доступны лишь в премиальном сегменте.

С появлением AtlasDesign любой покупатель – будь то конечный пользователь или государственное учреждение – может в обычном магазине приобрести антибактериальные ЭУИ без спецзаказа.

В январе 2018 года компания Schneider Electric получила сертификат от европейской лаборатории «Биомастер», подтверждающий, что по результатам испытаний на изделиях серии AtlasDesign не размножаются микробы.

Как это работает?

Обычно пластик покрывается специальным составом с ионами серебра – они не дают бактериям размножаться до тех пор, пока состав не сотрется. Это происходит в течение 3-4 лет, после чего гарантия на изделие заканчивается.

В линейке AtlasDesign применяется принципиально новый подход и используется одна из самых дорогих технологий производства. В пластик уже введены ионы серебра – им ничего не угрожает, и гарантия на изделие становится фактически бессрочной. Даже спустя 15 лет использования пластика тесты показывают 100% эффективность!

  1. Ионы серебра присоединяются к поверхности клетки бактерии. Это нарушает клеточную стенку и предотвращает рост бактерии.
  2. Ионы серебра притягиваются к ферментам клеток. Это предотвращает производство энергии бактерией.
  3. Ионы серебра прерывают клеточную ДНК. Это предотвращает создание новых клеток и размножение бактерий.

В ходе проведенных испытаний пластик подвергался воздействию пятидесяти видам микробов. Антибактериальный эффект достигается очень быстро: уже через 15 минут взаимодействия уничтожаются 80% микробов, через 2 часа – 99,9%.

Таким образом, изделия AtlasDesign соответствуют стандарту качества ISO 22196:2011.

Технические преимущества

Прекрасный внешний вид и привлекательное ценовое предложение – далеко не все преимущества серии AtlasDesign. В розетках и выключателях используется усовершенствованный механизм, доказавший свою надежность в сериях Glossa и W59. Механизм разработан в Германии и протестирован российскими электриками, что гарантирует высокое качество и легкость установки.

Удобный подвод проводов, четкая маркировка клемм, усиленные прямые монтажные лапки для лучшей фиксации механизма в монтажной коробке и шаблон для зачистки проводов на корпусе изделий – вот далеко не полный перечень преимуществ, которые отмечают профессионалы при установке изделий AtlasDesign.

Высококачественный, европейский термопласт полиамид для производства оснований розеток и выключателей обеспечивает дополнительную жесткость и долговечность конструкции. Лицевые детали изделий изготовлены из высококачественного ABS-пластика, устойчивого к царапинам и UV-излучению. Все функции серии AtlasDesign проходят строгий контроль качества и соответствуют стандартам EAC.

Выключатели

  • Широкий ассортимент – одноклавишные, двухклавишные, трехклавишные выключатели, переключатели, с подсветкой и без подсветки – позволяет подобрать функцию, требуемую для проектов любой степени сложности.
  • Энергоэффективная светодиодная подсветка голубого цвета смотрится стильно и позволяет легко найти выключатель в темное время суток. Применение новой конструкции светофильтра позволяет равномерно распределять световой пучок, обеспечивая комфортное для восприятия свечение.
  • Классический щелчок делает включение и выключение света не вынужденной необходимостью, а приятным ежедневным действием.

Розетки

  • В ассортименте серии одноместные и двойные розетки с заземлением и без заземления, со шторками и без шторок. Каждый клиент сможет найти ту функцию, которая необходима именно ему.
  • Контактные группы розеток обеспечивают надежную фиксацию и совместимость со всеми типами вилок.
  • Усиленные латунные пластины гарантируют надежность цепи заземления.

Широкий выбор функций для любого интерьера

Трехклавишные выключатели

Трехклавишные выключатели серии AtlasDesign существенно улучшат комфорт в вашем доме. Имея несложную конструкцию, они решают ряд важных проблем, предоставляя возможность для разделения зон освещения. Трехклавишный выключатель идеально подходит как для комнат с многоуровневой системой освещения, так и для нескольких помещений, позволяя управлять их освещением с одного места (из одного узла).

10.jpg

USB-зарядное устройство

Сложно представить современный дом без USB-зарядного устройства. Эффективный и удобный в эксплуатации механизм 2,1А быстро зарядит мобильные гаджеты и избавит от необходимости применения адаптеров. Благодаря стильному внешнему визу USB-зарядки прекрасно впишутся в интерьер помещения. Наличие двух постов позволяет заряжать два мобильных устройства одновременно.

USB-зарядка универсальна: блок питания является интегрированным устройством, который в автоматическом режиме рассчитывает величину рабочего тока зарядки, что обеспечивает широкий диапазон заряжаемых устройств. Устройство легко установить, так как процесс установки не отличается от монтажа обычной точки подключения электроприборов. В режиме ожидания USB-зарядки практически не потребляют электроэнергию, позволяя её экономить. Благодаря многопостовому монтажу USB-розетку можно разместить бок-о-бок с другими электроустановочными изделиями.

Розетка с выталкивателем

Розетка с выталкивателем особенно актуальна для точек, которые используются для подключения бытовой техники и компьютеров – довольно часто из них бывает тяжело извлекать вилку, особенно при некачественном монтаже розетки в стене. Для того чтобы сделать этот процесс удобнее для пользователей, мы оснастили розетку специальным механизмом: рычаг с правой стороны при повороте выталкивает вилку, так что больше не нужно прилагать усилий, чтобы её освободить.

Двойная розетка

Есть только одна монтажная коробка, но необходимо будет подключить два или более приборов? Эта задача легко решается с помощью установки двойной розетки AtlasDesign. Ассортимент функции позволяет выбрать розетку с заземлением и без заземления, со шторками и без шторок, во всех десяти цветах серии. Стильное исполнение розетки удачно украсит любой интерьер. Розетка представлена в классическом квадратном дизайне в сочетании с плавными контурными линиями, подчеркивая индивидуальность и неповторимость дизайна данной серии.

Телекоммуникационные функции

ТВ розетка

ТВ розетка позволяет подключить внутридомовую антенну для приёма эфирного телевещания. В серии AtlasDesign представлены три вида ТВ розеток. В зависимости от расположения телевизоров в квартире или загородном доме можно выбрать наиболее оптимальный тип подключения.

  • ТВ коннектор можно использовать для подключения одной ТВ антенны, так и для реализации нескольких подключений по схеме «звезда».
  • Используя проходные ТВ розетки, можно реализовать последовательное подключение, в конце обязательно необходима оконечная ТВ розетка.

Двойная розетка ТВ + компьютерная RJ45

Двойная розетка ТВ + компьютерная RJ45 позволяет работать как с аналоговым, так и с цифровым сигналом при подключении современных телевизоров. Благодаря данной конфигурации можно смотреть эфирное телевидение через обычную антенну или через сеть интернет с возможностью трансляции видео высокого качества, используя IP-TV технологию.

Компьютерная розетка RJ45

Компьютерная розетка RJ45, кат. 5Е, является востребованной функцией дома и в офисе. Самой важной характеристикой сети является скорость передачи данных.

Разъем и кабель кат. 5Е позволяют обеспечить скорость до 1 Гбит/с (до 100 МГц, 1000Base-T), что полностью удовлетворяет всем современным потребностям для передачи данных. В зависимости от предпочтений клиента розетка доступна как в одиночном, так и в двойном исполнении.

Телефонная розетка RJ11

Телефонная розетка RJ11 подходит для подключения телефонного коннектора как дома, так и в офисе.

Функции комфорта

Поворотно-нажимные светорегуляторы (диммеры) 315 и 630 Вт

Поворотно-нажимной диммер позволит установить комфортный уровень яркости светильников в помещении. Диммеры доступны в двух вариантах: на 315 и на 630 Вт и совместимы как с лампами накаливания и галогенными лампами, так и с диммируемыми LED-лампами от 7 до 157 / 315 Вт в зависимости от исполнения диммера. Функция сохранения последнего уровня яркости, бесшумность и плавный пуск делают использование диммера не только практичным, но и приятным. Безопасность обеспечивается электронной защитой от перегрузки и короткого замыкания. Кроме того, регулировка минимального уровня яркости и особо точный ход рукоятки диммера (фикисированные мини положения) позволяют добиться нужной атмосферы быстро, удобно и легко.

Термостат комнатный/теплого пола 16 А

Термостат комнатный/теплого пола 16 А позволяет установить комфортную температуру в помещении. Электронный механизм с цифровым дисплеем обеспечивает точное поддержание заданных значений и позволяет запрограммировать режим работы и расписание на каждый день недели. Изделие имеет современный дизайн и легкое управление. Благодаря функции блокировки – дети не смогут изменить температурный режим, если вы этого не хотите. Термостат универсален и может контролировать как теплый пол, так и электрические обогреватели. Внутренний и внешний NTC датчики температуры обеспечивают функцию двойного контроля температуры. Также в устройстве предусмотрена защита от замерзания и перегрева. Термостат доступен только в белом цвете.

AtlasDesign Art

Не нашли нужный оттенок? Не беда! Креативные решения созданы для ценителей оригинальности. Schneider Electric подготовили предложение, которое придётся по вкусу даже самым взыскательным покупателям – вы можете «раскрасить» ЭУИ в нужные цвета.

Рамка и выключатели оснащены небольшой пластиковой прозрачной крышкой. Вы можете подложить под неё обои, тонкую ткань, фотографию членов семьи или картинку с изображением любимого героя – в зависимости от вашей фантазии. Более того – прозрачную клавишу можно сочетать с рамкой любого из привлекательных цветов AtlasDesign и наоборот: цветная клавиша будет прекрасно смотреться с рамкой индивидуального дизайна.

В креативное предложение выходят розетки, выключатели и рамки до двух постов, которые превосходно впишутся в любой интерьер – от хай-тек до классического.

AtlasDesign – это классика, способная удивить.

AtlasDesign Aqua

Пылевлагозащитное предложение

Функции AtlasDesign со степенью защиты IP44 обеспечат безопасность в ванной или на кухне. Благодаря рамочной конструкции вы сможете разместить в любом месте нужную комбинацию функций. Розетка и переключатель с функцией выключателя устанавливаются в стандартный подрозетник. Защитный кожух, шторки и лицевая панель с защитной крышкой обеспечивают гарантированно надежную защиту механизма и контактной группы при использовании изделия во влажных и пыльных помещениях.

Изделия со степенью защиты IP44 могут использоваться только с соответствующими рамками и доступны только в белом цвете.


29.jpg

Рамки и аксессуары

Рамки до пяти постов

Рамочная конструкция серии позволяет установить любое сочетание функций там, где это необходимо. Вы практически не ограничены в выборе: будь то один выключатель при входе в комнату или сочетание силовых розеток, ТВ и вывода кабеля за телевизором – универсальные рамки AtlasDesign удовлетворят любой запрос. Рамки можно установить как горизонтально, так и вертикально. Они доступны во всех десяти цветах серии. Сочетая разные цвета рамок и механизмов, можно создать уникальное цветовое решение.

31.jpg

Подъемные коробки

Благодаря подъемным коробкам ЭУИ серии AtlasDesign можно установить способом открытого монтажа. В комплекте с каждой подъемной коробкой идет соединитель с улучшенной конструкцией, благодаря которому в ряд можно легко и быстро установить необходимое количество подъемных коробок с нужными функциями. Перфорированные отверстия обеспечивают простое и быстрое соединение с кабельными каналами. Подключение скрытой в стене проводки осуществляется через предварительно прорезанные кабельные вводы, а регулируемые точки крепления облегчают позиционирование коробки наружного монтажа четко по горизонтали.

Подъемные коробки доступны во всех десяти цветах серии AtlasDesign, так что вы не ограничены в выборе. Рамки приобретаются дополнительно в зависимости от количества постов.

Другие новости компании
07.16.19 Реле напряжения CP-721-1 на 63А - «страховка» для квартиры, дома, дачи

Новинка 2019 года от компании «Евроавтоматика ФиФ» – реле контроля напряжения CP-721-1 с максимальным коммутируемым током 63 Ампера.

Читать полностью
07.15.19 Управление ЭУИ со смартфона

Функция управления освещением с мобильных устройств появилась несколько лет назад, однако долгое время она оставалась доступной только для пользователей, имеющих в своем доме или офисе полноценную систему автоматизации, например, по- строенную по стандарту KNX.

Читать полностью
07.12.19 Щит для квартиры. Выбор УЗО, дифавтомат, автомат, реле напряжения EASY9

В данном видео представлены основы комплектации группового распределительного щитка на базе оборудования EASY9 Schneider Electric.

Читать полностью